1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Болеет Субару редко, но дорого! :pardon:
    Коротенько отображу последние пол года из жизни моей машинки.
    В начале лета потек радиатор, специ по затычке пробоин сказали, что его лечить - только портить, посоветовали брать новый. Заказал, обещали через неделю - максимум дней десять привезти за 1800 лей. превезли через месяц и 5 дней. 22 июля получил посылку, установили рядом на сервисе за 200 лей.
    Почувствовал себя счастливым, втопил немного... Наслаждался скоростью весьма долго - минут пять. Потом остановился у обочины подумать, что лихачество не лучшее украшение для мужчины, ну и еще несколько нецензурных мыслей о ГРМе, его китайских производителях и о том, что цепь - это есть гут. После позвонил другу, который на бусе меня отбуксировал в ближайший сервис, коим оказался Гера Ауто. Там машинка находится с 22 июля по настоящий момент...
    Как говорится: продолжение следует.
    subaru.slx нравится это.
  2. Занимаясь обвесами всегда хотелось поставить любимый авто на диски по больше. Родной размер на 13 дюймов совершенно не устраивает. Долго искал , пока без результата. Последняя идея поставить вот эти диски через проставки:
    eJZT1.jpg
    ywQXC.jpg

    Как видно из эмблемы диски от ровера, в них привлекло количество болтов: 4 на 114.3

    А мой штатный размер: 4 на 140

    С четырех на четыре болта легче сделать переходник(так я себе подумал), но пока это лишь планы - машинка прописалась на сервисе и конца-края не видать!
    subaru.slx нравится это.
  3. Для начала продублирую инфу с форума:

    Вот так вылядела моя машинка при приобретении:
    VqbMB.jpg

    Мне показалось это скучным. С начала добавилась аэрография, сейчас тот рисунок уже надоел - думаю над новым, тем более что кузов так же претерпел ряд изменений. С начала захотелось улучшить оптику, но купленные фары от БМВ не поместились на штатные места, тогда был удлинен капот на 10 см, далее заказал бампера...
    tm2yd.jpg
    7ogG6.jpg
    9smAi.jpg

    Обвес был не качественный, погиб зимой, так и не дождавшись покраски. Благодаря этому родилась новая концепция - бампера должны быть гораздо уже и прочнее. Собирал из металла Ст.3,
    толщиной не более 1.5 мм. Пока не взвешивал, а по ощущению вес не превышает тяжесть прежнего стеклопластика. В весеннюю слякоть проверил обвес на прочность выталкивая передним бампером машину супруги из грязи на полевой дороге.
    subaru.slx нравится это.