Автомобильные воздушные фильтры

• Автор темы GeNeTiC_FREAK
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Прикольный наглядный ролик про воздушные фильтры.
Кто что скажет?

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
49
Кишинев
www.kovka.md
Что тут скажешь? Мочалки рулят!
Хотя тест стоило бы проводить не насыпая пыль, а засасывая, как это делает мотор. Вставить фильтр в пылесос и вот тогда результаты будут приближенные к реальности на дороге.

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Что тут скажешь? Мочалки рулят!
Хотя тест стоило бы проводить не насыпая пыль, а засасывая, как это делает мотор. Вставить фильтр в пылесос и вот тогда результаты будут приближенные к реальности на дороге.
Тот же самый эффект будет просто тогда ролика на 5 мин не хватит.

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
49
Кишинев
www.kovka.md
А какова стоимость этих губок относительно обычных бумажных фильтров? В продаже даже не видел таких. Иль их только эта контора производит и до нас они еще не добрались?

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Я себе вот такой покупал, приблизительно 70 баксов с доставкой. Очень хорошо грязь задерживает, после 5 тк пробега грязь толщиной в ноготь а машина едет как на чистом фильтре. Помыл высушил и поехал, правда нужно спец масло для его пропитки. В Кишиневе я не знаю если кто-то торгует ими, надо заказывать с интернета.

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
49
Кишинев
www.kovka.md
Надо у Валентина спросить - может он уже тоже такие привозит, а мы не в курсе.

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Я себе вот такой покупал, приблизительно 70 баксов с доставкой. Очень хорошо грязь задерживает, после 5 тк пробега грязь толщиной в ноготь а машина едет как на чистом фильтре. Помыл высушил и поехал, правда нужно спец масло для его пропитки. В Кишиневе я не знаю если кто-то торгует ими, надо заказывать с интернета.

Не дал бы 70 баксов за воздушный фильтр:)
На прошлых выходных менял масло в моторе и фильтра. Предлагали оригинальный субаровский воздушный фильтр (не тот, что сделан в Филиппинах, а чисто японский) за 360 лей - так угадайте из какого материала он сделан? Очень похож на белый войлок...

Кстати, где можно найти в городе фильтр салона по разумной цене? Не могу нигде найти..

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Не дал бы 70 баксов за воздушный фильтр:)
На прошлых выходных менял масло в моторе и фильтра. Предлагали оригинальный субаровский воздушный фильтр (не тот, что сделан в Филиппинах, а чисто японский) за 360 лей - так угадайте из какого материала он сделан? Очень похож на белый войлок...

Кстати, где можно найти в городе фильтр салона по разумной цене? Не могу нигде найти..

Я бы на турбо мотор не ставил бы сухой фильтр. Даже оригинальный фильтр для турбо субар идет пропитанный маслом. Ты наверное не видел сколько грязи в нем останавливается, вот покатайся с таким фильтром хотя бы 3 тк и взгляни на него, ты офигеешь, а если посмотреть с обратной стороны он совершенно чистый как новый. Не пожалей 360 лей и попробуй следующий раз.

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
А фильтр салона звони на лесную, в роде не дорого. Я там всегда тарюсь фильтрами на субу.

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Я бы на турбо мотор не ставил бы сухой фильтр. Даже оригинальный фильтр для турбо субар идет пропитанный маслом. Ты наверное не видел сколько грязи в нем останавливается, вот покатайся с таким фильтром хотя бы 3 тк и взгляни на него, ты офигеешь, а если посмотреть с обратной стороны он совершенно чистый как новый. Не пожалей 360 лей и попробуй следующий раз.

В том то и прикол, что есть 2 типа оригинальных фильтров: 1. войлочный (он не промаслен) и 2. губчатый (он промаслен). Позапрошлый раз ставил промасленный - так вот когда его сняли пыль внутри по-любому была. Я думаю, это все маркетинговый трюк, чтобы завлечь потребителя. Обычный MANN-овский фильтр за 130 лей показал себя отнюдь неплохо - разница с оригиналом неощутима... Сугубо моё мнение.

Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
51
Кишинёв
Если имеется в виду Honda сервис-то телефон:523790. Я у них брал фильтра,цена приемлемая.

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Я говорил за лесную Sairus, номер там 572075.
Есть у меня в багажнике один оригинальный фильтр который я ставлю пока сушу губчатый, так вот он с обратной стороны совершенно чистый, как-то будем на машинах покажу и губку и оригинал с пропиткой чтоб мы не говорили о разных вещах, мож на фориках по другому. На счет губчатого фильтра в оригинале впервые слышу, мож уже появились, только сомниваюсь что они многоразовые. На Porsche с завода тоже идут губки и их нельзя мыть.