EMS Moldova кража - Epic Fail

• Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
16 мая текущего года из USA была отправлена посылка весом 1.117 кг / EMS, доставка обошлась в 58$. Посылка затерялась, по истечению 65 дней была найдена мною в Молдавии, Сынжерей, вся история в продолжении.

С осени прошлого года я находился в поисках правильных мозгов для Subaru - TurboXS DELTA UTEC-003 нового поколения. К сожалению при всем желании купить их сейчас невозможно, производство и продажа приостановлена. Купить возможно только б/у, но только если очень повезет. Более ранние модели TurboXS DELTA-001 и DELTA-002 есть в продаже, купить их можно без проблем.

В мае после долгих переписок мне удалось купить DELTA UTEC-003 у субариста из Гровтаун, штата - Джорджия.

По факту посылка с TurboXS Delta UTEC-003 была отправлена 16 мая 2014 года в Молдавию, методом EMS Priority (срок доставки 5-14 дней) - Tracking Number: EC205720945US

На момент написания этой статьи прошло 64 дня со дня отправки посылки из США:

1.png

Посылка затерялась, 64 дня - это уже предел. После истечения месяца со дня отправки мною был отправлен запрос на поиск посылки из США / поиском занимается EMS USA. Для информации - запрос обрабатывается в течении 30-65 рабочих дней.

Сейчас я хочу попросить вас внимательно посмотреть на фото отправленного мне TurboXS Delta UTEC-003:

2.jpg
3.jpg
4.jpg

8365491_3b1c590102b3ef5c48959ba225afaae187cf2858.jpg

Вы только представьте, какого было мое удивление когда при поиске на Ebay я нашел очень схожий на мой TurboXS Delta UTEC-003!!!!

Мало ли таких!? Скажете вы!!

Продавец продает TurboXS Delta UTEC-003 в Молдавии, тогда как месяцами на Ebay никто не выставляет их на продажу из за малого количества / дефицита. И вот она истина, парень из Сынжеры, продает TurboXS Delta UTEC-003.... Это Epic fail, я понял что это именно мой затерявшийся и пропавший без вести UTEC....

300.png

Взгляните на фото:

100.JPG

200.JPG

Я тут же написал продавцу, вызвав тем самым с его стороны по началу некоторое подозрение. После нескольких часов переписки продавец сообщил номер своего телефона. Главная зацепка была у меня.

101.PNG
102.png

Поразмыслив немного, я понял что вариантов у меня немного:

1. Обратиться в полицию
2. Попытаться встретиться с ним и решить вопрос самому.​

Первый вариант отпал сразу так как это продлилось бы минимум до понедельника (было воскресенье). Так же 100%-ых доказательств того, что у него находится именно мой UTEC у меня не было.

Я размышлял и рассматривал фотографии моего UTEC-а. Серийных номеров к сожалению на нем не было, но было кое что другое, что помогло мне в итоге.

Если присмотреться, на третьей фотографии мы сможем увидеть термокембрик с маркировкой:

111.PNG

Именно это маркировка и стала моим прямым доказательством!

Имея данное доказательство я созвонился с продавцом из Сынжеры, мне удалось договориться с ним о встрече.

Приехав в Сынжеру я встретился с мужчиной 35-40 лет, взял UTEC и тут же посмотрел на термокембрик в поисках заветных чисел 3950....

Они были там....

Не отпуская из рук UTEC, я сказал мужчине который представился Андреем, что UTEC я не верну. Я достал мобильный телефон и показал ему имеющиеся фото + номер на кембрике. Предложил ему два варианта:

1. Я забираю UTEC и мы просто расходимся
2. Мы прямо сейчас едим в полицию на Ботанику и уже на месте выясняем кто владелец / якобы заведено уголовное дело по факту кражи и так далее.​

Остановились на первом варианте, Андрей утверждал что он купил данную вещь у неизвестного ему человека, никакого отношения он не имеет к ней.

Забрав свой UTEC я отправился домой

DSC_0060.JPG

DSC_0062.JPG

Пользуйтесь EMS Молдова!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GeNeTiC_FREAK
groza27

groza27

14 Апр 2013
260
87
38
37
вот так развязочка, целая детективная история))) хорошо что всё нашлось)) удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла))

San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Макс это может всё не так просто кончиться, я бы рекомендовал тебе застраховаться....

• Like
Реакции: Denis
Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
48
Кишинев
www.hammer.md
Пипец конечно история, хорошо что получил в итоге заказ на руки, но совет Валентина верен!)))

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Ребята что вы имеете ввиду под "застраховаться"?

Natty

Natty

Модератор
17 Авг 2012
1.402
723
38
Кишинёв
Максик я тебе вчера говорила стремно связываться ,мало ли что взбредет ему в голову.Что ты залез в дом,украл у него и т.д.А потом доказывать нашей полиции,что ты не жираф.

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
48
Кишинев
www.hammer.md
Макс, так же как ты фото показываешь, так же и он может в полиции показать что он пытался продать, а у него просто украли...конечно потом все докажешь что именно ты первое звено...но элементарно расписка от него что он тебе передал твою же вещь, или что-то в этом роде и было-бы страховкой от возможно потерянного времени.
И еще а с самим EMS будешь что-то предпринимать? Чтоб там они типа служебное расследование инициировали?
У меня на вокзале была ситуация, когда мне чужую посылку отдали, но я вскрыв вернул, так оператор перебздел, сказал что строго все с этим.

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
расписка от него что он тебе передал твою же вещь, или что-то в этом роде и было-бы страховкой от возможно потерянного времени.
После того как я показал на телефоне фото, обрезанный термокембрик и сказал что вещь украдена, он стал отрицать любое свое участие в этом случае. Мало того, он забыл когда и у кого, где - его покупал, ну в общем стандартно. Не думаю что он обратиться куда то. Кстати в его профиле на Ebay есть и другие интересные товары как рации, которые он купил якобы у того же человека.

По посылке и EMS
:

Уже отписал по ситуации в EMS USA, очень интересно что они ответят. Так же на днях буду в EMS на ЖД получать другую посылку, знаком во всеми таможенниками, вопрос задам в лоб.

Из предыдущего общения с EMS - в случае если посылка застрахована происходит возврат страховых средств. Если же посылка не была застрахована, в моем случае это именно так, то компенсировать стоимость товара и стоимость пересылки никто не будет.

• Like
Реакции: Alpha
A

Alpha

Член клуба
29 Июл 2013
112
29
38
Уже отписал по ситуации в EMS USA, очень интересно что они ответят. Так же на днях буду в EMS на ЖД получать другую посылку, знаком во всеми таможенниками, вопрос задам в лоб.
Надо бы и в Молдавии написать заяву на почте, такой "бизнес" надо с корнями вырывать...

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Тоже думаю что об этом надо в полицию заявить невзирая на исход данного случия.

San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Ну что же там было дальше, я так жду второй сезон... Что сказали в EMS? Этот полупидарок объявлялся? Был ли в полиции?