ТО

• Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
V

vaseaL

18 Дек 2013
113
13
28
40
Доброго всем вечера! Решил сегодня после работы заняться немного машинкой, так как сам люблю покавырятся, и есть друг работающий в данной сфере, было проделано следующее:

1) Замена всех фильтров, поменял воздушный фильтр и фильтр салона сам, завтра поменяют масло и масляный фильтр уже в сервисе, кстати пытался его увидеть но так и не нашел, хотел сравнить, что там стоит с тем что мне привезли (синий такой, написано, субару, маде ин ЮСА итд)! Сняв воздушный фильтр я немного был шокирован, с обратной стороны летел песок, фильтр по ходу дела совсем какой то левый стоял, и еще когда поставил новый, кое как защелкнул клипсы, и остались небольшие зазорчики по бокам, это нормально?, мне кажется, что это из за того, что прокладка которая идет по периметру немного толстоватая была!

2) Замена втулок стабилизатора по кругу, при замене обнаружил, что предыдущий владелец подкладывал под резинки куски ремня генератора, оставил их там, о чем сейчас сожалею, надо было снять, кажется немножко жестковато и предполагаю, что втулки могут еще быстрее умереть, ладно поживем увидем!

3) Давно напрягало то, что иногда когда заводишь машину, обороты резко падают, потом взлетают, начитался, что это может быть из за грязной дроссельной заслонки, решил и ее почистить. Мыл просто бензином, меня смущает что она чуток приоткрыта, подскажите пожалуйста так должно быть или это не нормально!?

4) Нашел еще пару мест которые немного запотевшие, подскажите что это?

5) Ну и напоследок, знатоки, понимаю что на фотографии очень плохо видно, да и на самой наклейке тоже не очень хорошо, ну какие у меня стойки задние, родные или нет?

Вложения

• IMAG0219.jpg
    IMAG0219.jpg
    586,8 KB · Просмотры: 596
  • IMAG0220.jpg
    IMAG0220.jpg
    730,7 KB · Просмотры: 625
  • IMAG0225.jpg
    IMAG0225.jpg
    625,1 KB · Просмотры: 596
  • IMAG0226.jpg
    IMAG0226.jpg
    597,4 KB · Просмотры: 584
  • IMAG0223.jpg
    IMAG0223.jpg
    527,5 KB · Просмотры: 577
  • IMAG0224.jpg
    IMAG0224.jpg
    584,4 KB · Просмотры: 592
  • IMAG0227.jpg
    IMAG0227.jpg
    539,7 KB · Просмотры: 570
San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Заслонка приоткрытая - нормально, будет закрыта будет глохнуть, фильтр воздушный- оставишь с зазором по бокам пыль песок будет попадать в цилиндры, а там как наждачка пройдётся по гильзам и всё, будем делать моторчик, хотя сколько там его делать - чепуха, 2 дня и готово....о том что был песок - это говорит о том что его не меняли давно и о том что фильтр делал своё дело фильтровал а не пропускал дальше,а то что твой новый со слишком толстыми бортами говорит о некачественном производители-выбирай тщательно такие вещи...на вонючке в салон можешь экономить а на таких вещах не советую и фильтр салонный находиться за бардачком, отвёртка тебе в помощь....

• Like
Реакции: Natty
V

vaseaL

18 Дек 2013
113
13
28
40
San-Sei, фильтр салонный поменял без проблем, и кстати даже без отвертки или чего прочего, встал как родной! Вот воздушный меня немного напряг, хотя по идее не может через те борта попасть песок. А Песочек был за фильтром, то есть фильтр там стоял совсем не гуд по ходу, пытался на нем найти (на старом) хоть какие то опознавательные знаки, но ни фига, ни одной буквы, ни цифры. Я взял воздушный и салонный не оригинальный по-моему JakoParts, сказали вроде, что из лицензионных лучший

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
  1. по воздушному фильтру, бери только качественный чтоб садился без зазоров
  2. дроссель в закрытом положение немного приоткрыт это норма
  3. на фото запотевшие ЗЧ это рабочий цилиндр сцепления и главный цилиндр сцепы + заливной бачек для жидкости сцепы, убедись что нет подтеков и жижа на уровне, в остальном забей на запотевание.
  4. по втулкам, езда с кусками грм под втулками ничем не грозит, это старый прием чтоб сэкономить на втулках, можешь ездить и так дальше правда лучше поменять так как не дорогие они, хотя многие говорят что изнашивается сам стабилизатор и тем самым даже новые втулки не будут плотно прилегать.
  5. что касается стойки, по наклейке вроде завод.

V

vaseaL

18 Дек 2013
113
13
28
40
  1. по воздушному фильтру, бери только качественный чтоб садился без зазоров
  2. дроссель в закрытом положение немного приоткрыт это норма
  3. на фото запотевшие ЗЧ это рабочий цилиндр сцепления и главный цилиндр сцепы + заливной бачек для жидкости сцепы, убедись что нет подтеков и жижа на уровне, в остальном забей на запотевание.
  4. по втулкам, езда с кусками грм под втулками ничем не грозит, это старый прием чтоб сэкономить на втулках, можешь ездить и так дальше правда лучше поменять так как не дорогие они, хотя многие говорят что изнашивается сам стабилизатор и тем самым даже новые втулки не будут плотно прилегать.
  5. что касается стойки, по наклейке вроде завод.
Втулки поменял на оригинал, но я не снял кусочки которые были под старыми, думаю что из за этого новые быстро не умерли!!
А что за жижа льется в бочек для сцепы??? Просто впервые про такое слышу)))

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Втулки поменял на оригинал, но я не снял кусочки которые были под старыми, думаю что из за этого новые быстро не умерли!!
А что за жижа льется в бочек для сцепы??? Просто впервые про такое слышу)))
Обычная тормозуха.

V

vaseaL

18 Дек 2013
113
13
28
40
Тихо Тихо - видишь человек не специалист не надо так..... НЕВУ НЕ БРАТЬ))))
У меня есть остатки тормозухи, в литровой синtй металлической банке, не помню как называется, DOT3? Пойдет?! )))

San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
У меня есть остатки тормозухи, в литровой синtй металлической банке, не помню как называется, DOT3? Пойдет?! )))
самое то..но проверься ещё раз....в синенькой баночке бывает не только тормозуха)))

V

vaseaL

18 Дек 2013
113
13
28
40
Вчера поехал менять масло, взял Мотуль 5w-30 в автомолле, замена бесплатная, если бы я знал, что у них такой сервис то лучше бы сам поменял, вообщем меняли масло около часа, я уехал, после того как машина постояла 10 минуток решил проверить уровень, оказался на 1,5 см выше отметки максимума, звоню им, они спрашивают, "а как вы определили?, у вас лампочка загорелась?", я "нет, по щупу посмотрел, вроде это единственный верный способ, и что разве ставят датчики на излишки масла, да когда совсем мало датчик загорается, но чтоб если перелили, первый раз слышу". Вообщем приехал подняли на подъемник слили, грамм 400-500, просто масло на ветер.
Не нравиться мне такая система работы автосервисов, приехал - машину забрали, сделали - отдали ключи, а как убедиться в том, что они все сделали, убедиться в том, что они мне поставили мой новый оригинальный масляный фильтр, а не ку..ю какую ту, вообщем туда больше ни ногой.
Вечером поехал поменял, газовые фильтра, фильтр грубой очистки был просто пи...ц какой грязный, впервые такой вижу. И заодно заехал на кастрол и промыл инжектор, или как там это называется! Кстати ваше мнение по этой процедуре, спросил у чела который этим занимается, как часто нужно делать эту процедуру, когда машина в основном ездит на газе, он сказал, что еще чаще чем когда машина на бензине, правда ли это?

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
после того как машина постояла 10 минуток решил проверить уровень, оказался на 1,5 см выше отметки максимума, звоню им, они спрашивают, "а как вы определили?, у вас лампочка загорелась?", я "нет, по щупу посмотрел, вроде это единственный верный способ, и что разве ставят датчики на излишки масла, да когда совсем мало датчик загорается, но чтоб если перелили, первый раз слышу". Вообщем 0приехал подняли на подъемник слили, грамм 400-500, просто масло на ветер.
для того чтобы тебя успокоить, скажу так что мотор субару в силу конструктивных особенностей очень хорошо справляется с избытком масла в 1 литр выше максимальной отметки, следующий раз не паникуй на этот счет. То что в основном на СТО по городу работают олени мы это знаем :)
Не нравиться мне такая система работы автосервисов, приехал - машину забрали, сделали - отдали ключи, а как убедиться в том, что они все сделали, убедиться в том, что они мне поставили мой новый оригинальный масляный фильтр, а не ку..ю какую ту, вообщем туда больше ни ногой.
поэтому пользуйся клубным сервисом у Сашки Макрея, он разрешит присутствовать, смотреть, расскажет, покажет и чайком угостит :)

groza27

groza27

14 Апр 2013
260
87
38
38
я тоже, как бы не понимаю, зачем ездить по рукожопым кустарным сервисам, когда есть клубный сервис, где человек наверняка с другим подходом делает машину, вся ремонтная история машины будет у него в голове и будет знать все особенности конкретной машины, скажет где купить запчасти или если есть, предложит свои!! в этом сервисе ответят на все эти вопросы, которые были выше изложены...

• Like
Реакции: Лео и Natty
San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Я тоже за Саню..... устроим флешмоб у него на сервисе???))))