Замерзла блин....

• Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
Следующий офф будет в Бачое, будем трубы выкапывать на время, победителю 200л жина.:002:

это типа как? один откопал засекли время, закопали, следующий итд? та чего Флорин?!?!? как админом стал сразу начинаешь над людьми издеваться?

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
это типа как? один откопал засекли время, закопали, следующий итд? та чего Флорин?!?!? как админом стал сразу начинаешь над людьми издеваться?
Ты же знаешь у нас никто никого не заставляет:wink:
За 200л вина чего только не сделаешь:biggrin:

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
49
Кишинев
www.kovka.md
Пока не пришел главный , отпишусь как модератор, совершенно не демократичный по назначению , не имеющий прав, а так же не пьющий: как я понял труба проложена не слишком глубоко, вопрос на сколько ? Глубина промерзания грунта у нас по нормативам считается до 80 см, а мороз сейчас есть. Откапывать смысла нет не только потому, что мне приз не интересен, думаю там труба лопнувшая. Коэффициент расширения воды при замерзании до 10% , редкий пластик выдержит, так что по весне можно думать о прокладке новой с хорошей изоляцией .

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
alexey, vakula если бы труба была металлическая я про сварку читал и наверное решил бы, но труба полипропилен... траншею сам копал, глубина точно не меньше 70 см. Но самое интересное vakula что копал я ее 4 года назад, за это время были морозы и по круче, только в позапрошлом году помню я зарегистрировал у себя на холме -35, правда и снега было 1,5 метров... но все равно как то странно мне кажется чтоб вот так за пару часов все промерзло... это произошло на последнем оффе, в обед вода была, а ночью в 00.00 уже замерзла под землей... как минимум странно....