Конец света обошел Молдову стороной.
В понедельник, 24 декабря, мы вздохнули спокойно: Земля осталась целой и невредимой.
К счастью для человечества, предсказания индейцев майя относительно конца света не сбылись. Сначала апокалипсис был запланирован на 21 декабря, но потом некоторые предприимчивые паникеры перенесли его на 23 декабря. Многих эти слухи, активно подогреваемые теориями о параде планет и трех днях тьмы, сильно напугали и даже загнали в глубинку. Так, несколько моих знакомых взяли отгул на работе, собрали в охапку детей, домашних любимцев и рванули к бабушкам в деревню. На них подействовали заявления какого-то тибетского монаха о трех днях тьмы, которые надо провести на природе.
Были в истории и те, кто словам монаха не поверил и ждал самого настоящего апокалипсиса. Моя дальняя родственница Леночка отправилась в Киев, чтобы 21 декабря умереть в объятиях своего любимого мужчины. Леночка оставила дома любимого кота и двух великовозрастных детей, а на такие жертвы пошла ради любви. Представляете, как она была счастлива, когда открыла глаза и увидела ничуть не изменившийся мир? Наверное, конец света придумали для того, чтобы мы снова начали любить то, что нас окружает.
Стоит отметить, что в Молдове доля поддавшихся всемирному психозу ничтожно мала. Большая часть населения нашей страны использовала слухи о скорой кончине Земли для развлечения. Кто-то 21 декабря устроил грандиозную вечеринку, кто-то писал анекдоты и создавал фотожабы, а моя подруга Даша конец света использовала для того, чтобы признаться в любви своему парню. Даже в негативных явлениях мы находим плюсы. Но каждый из нас наверняка задался вопросом: а что, если бы конец света все же настал? Вот и наш дизайнер не исключение, он наглядно продемонстрировал, что стало бы с Кишиневом в случае апокалипсиса.