Международные водительские права

• Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
Здрасти всем!

Я конечно очень сильно извиняюсь... знаю что редко захожу, в жизни клуба не участвую... ну итд.... жизнь так сложилась.... но надеюсь что понимаете и может даже поможете чем сможете!

И так, многие из вас знают что давно подумываю линять отсюда,много попыток было сделано, более менее удачные, но теперь день отъезда будет стремительно приближаться, билеты куплены и времени сколько осталось хочу все по полочкам тут оставить, да и пару полочек с собой взять... одним из пунктов это конечно водительские права... с ужасом узнал что если прибываешь больше 6-12 месяцев в одной из стран ЕС нужно либо пересдавать и получить местные права, либо существуют какие то "международные водительские права" которые якобы можно получить тут у нас... пересдавать нет желания, и, если честно, побаиваюсь что надо будет все заново проходить: теорию, практику... а это дороговато... так что надеюсь на чудесные "международные водительские права" которые, как слышал, решат легко эту проблему. По гуглил я это... но кроме темы на фрумеэМДэ мало чего нашел, а там многие так тролят, что уже не отличишь какая там серьезная инфа а какая нет....

И так любимые мои, если кто что знает, поделитесь информацией или даже опытом, если у кого есть...

• Like
Реакции: egoist_mk
egoist_mk

egoist_mk

Член клуба
25 Окт 2011
77
39
28
наши старые не канают, якобы из-за того что не сканируются, а вот новые "маленькие" должны идти как дети в школу.

Alien

Alien

Член клуба
15 Ноя 2013
102
15
28
49
слышал от чувака который там живет, новые тоже не канают ... но не уверен

Natty

Natty

Модератор
17 Авг 2012
1.402
723
38
Кишинёв
Дим права наши молдавские маленькие пластиковые в Европе катят,взять на прокат машину или на своей просто отдохнуть в стране что то вроде месяцев шесть или около того,но если ты едешь на ПМЖ ты все равно должен будешь там пересдавать и получить их права.Есть здесь типо фирма,которая делает как бы международные,не ведись.Все равно в той стране свои законы и правила и по любому заставят получить их документ.

Garik

Garik

7 Дек 2013
17
2
3
51
КИШИНЕВ
Привет . если интересно , скажу ... для туристической поездки хватит молдавских вод прав. для работы в европе необходимы европейские.. конкретно для работы на Германскую фирму конкретно - придется поменять через полгода и европейские на Германские .. если работа связана с професиональной работой водителя .. ( если интрисует спрашивай . работаю в европе давно ..) кстати я почти твой сосед ..