Постоянно горит чек и не работает круиз. Impreza 2008

• Автор темы Сергей
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
Сергей

Сергей

4 Окт 2011
16
0
11
Кишинёв
После поездки в том году в Россию, загорелся чек. Приехал в сервис, проверили и обновили ПО. После этого перестал гореть, но не надолго. Через неделю загорелся опять. Так и езжу больше года. Никаких изменений в поведении машины не заметил. Скажите пожалуйста, кто столкнулся с такой проблемой ? Или только у меня.

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
50
Кишинев
www.kovka.md
У меня похожий каприз был , лампочка горела и ничего не помогало. В итоге случайно выяснилась причина: небольшая дырка в глушителе сбивала показания лямда зонда. Лечение : заварили пробоину и все стало нормально.
Не знаю на сколько поможет мой опыт, у меня субару старенькая 1992 года. :)

San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Так машина ведь на гарантии, почему бы воспользоваться ею??)))) Хотя готовься потратить нервов с нашими дилерами))))) Но законы на твоей стороне, главное не поддавайся и НИКОГДА не оставляй в машине в момент когда они забирают ей в сервис НИЧЕГО ценного....(мой совет, а то я поплатился)

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
У меня постоянная проблема с лямбда зондом, сейчас постараюсь кратко рассказать о решениях которые были найдены.

После установки прямотока,снятия катализатора - Check Engine совместно с Cruise горели постоянно.

После нескольких проб и экспериментов по совету механика был установлен катализатор.

Звук стал потише, появился отчетливый свист турбины доносившийся из под капота, перестал гореть Check Engine и Cruise.

Продолжалось это счастье буквально пару месяцев, после чек начал гореть постоянно.

По совету начал заправляться только в RomPetrol-е, 101 Alto / Check и Cruise перестали гореть через 3 полных бака / 180 литров.

На данный момент загорается раз в 3-5 дня на непрдолжительное время.

Компьютерная диагностика показала правильную работу лямбда зонда.

Решение / возможные проблемы:

• Катализтор
  • Неправильная работа лямбда зонда
  • Свечи зажигания
  • Плохой контакт лямбда зонда
Решать проблему с Check Engine у себя планирую сменой свечей зажигания.

Завтра у меня смена свечей, так что уже послезавтра я смогу отписаться о результатах.

P.S: Добро пожаловать в Subaruclub.md!

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
49
Кишинев
www.hammer.md
Машина 2008 года, по идее гарантия прошла или на подходе, начни со сканирования (независимого)...а дальше видно будет. Мотор какой 1,5 или 2,0?

Сергей

Сергей

4 Окт 2011
16
0
11
Кишинёв
Машина 2008 года, гарантия уже ушла, двигатель 1.5. У меня есть подозрения на свечи, так как, после заправки в России, которая славится своим качеством бензина.... километров через 20 загорелся чек. И скажите , где можно пройти независимое сканирование, хочу к зиме подготовить машину.

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
49
Кишинев
www.hammer.md
По идее в первую очередь свечи смотреть-менять, а катализатор и лямбду читать.

Сергей

Сергей

4 Окт 2011
16
0
11
Кишинёв
Бензин заливаю постоянно 98-й на Tirex Petrol. Он вроде бы нормальный. Клемы скидывал, не помогло. При работе двигателя посторонних шумов не наблюдается. На дырку в глушителе не похоже. Даже не знаю в чём проблема.

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Решение:

1. Компьютерная диагностика
2. Рекомендую 1-2 бака на 101-ом Alto от Rompetrol-а

Сергей

Сергей

4 Окт 2011
16
0
11
Кишинёв
Буду пробовать на 101 поездить и прим. на следующей неделе пройти диагностику

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
49
Кишинев
www.hammer.md
Мотор не турбо какой 101 бензин??? скинировать и только...а не гадать на кофейной гуще.

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Денис ты прав.

Сменили свечи, Check Engine не горит, тьфу тьфу....

Вова

Вова

14 Сен 2011
4
0
0
Кишинев
пробег если у тебя за 40 тысяч однозначно менять свечи а лутше на диагностику

Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
52
Кишинёв
По поводу горит Check и моргает Круиз: заехал на 1 сервис,компьютер выдал ошибку следующую-недостаточно паров бензина попадает на считыватель или дозиметр,который находится у меня под правым задним колесом на седане. По опыту мастеров, половина машин-американцев ездит по городу с этой проблемой, вывод-бензин полностью не соответствует стандартам. Ошибку стёрли, через полдня появилась опять. Поехал на второй сервис, другой компьютер выдал ту же ошибку,только называлась она по-другому. Опять стёрли. Через день появилась опять. Бензин в Америке используется практически везде 92-й, у нас я заправляю и 95,и 95премиум,и 98, и даже рискнул один раз заправить 101. Машина нормально едет на всех, одна есть проблема,если использовать 101-й на не турбированной машине, то в скором времени могут сгореть клапана. Так что,делайте выводы.

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
49
Кишинев
www.hammer.md
А попробовать залить именно 92-й? по форумам в России многие у кого американцы так и делают.

Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
52
Кишинёв
да у нас и 95-й как в России 92-й, а если залить 92-й, то может оказаться 76-й. страшно и машину жалко. В Украине на некоторых заправках лил 92-й, разницы в езде и работе двигателя особо не ощущается.