Про расход топлива

• Автор темы GeNeTiC_FREAK
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
patliselvis

patliselvis

29 Апр 2012
240
187
38
Gagauz Yeri
Прочитал на одном форуме про возможные варианты сокращения расхода топлива. Загорелся идеей эксперимента. На Выходные ездил домой на юг(220км через Леово , Кагул , Вулканешты) - решил опробовать предложенный метод. А именно для моего 2.5 автомат рекомендовалось скорость 70-80 ввиду четырехступенчатой коробки(на других рекомендации могут разнится) и 1.5 тыс. оборотов работы мотора. Причем без особых резких перегазовок и обгонов. При подъеме в гору скорость падала до 30=40км/ч , принудительно и принципиально не поднимал скорость. ИТОГ: 3.5 часа времени на дорогу вместо обычных 2.5 часов (с учётом соблюдения всех ограничений в населенных пунктах ), и расход топлива - сенсационно высветило табло монитора - 6.8 л на 100 км, при обычных 8 литрах. Эксперимент конечно удался, но ездить так постоянно не смогу. Зато при продаже смогу без зазрений совести сказать , что по трассе при спокойной езде авто потребляет 6.5 литров(специально округлю в удобную мне сторону)))).
А так про обычный расход: сейчас летом по городу 11-12, по трассе 8-8.5. зимой 15-18 по городу.трасса те же 8.5 (большой расход при разогревах мотора)

• Like
Реакции: GeNeTiC_FREAK
Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
51
Кишинёв
Вот только вернулся из поездки в Грецию. Могу рассказать про расход. У меня 2.5 автомат. Ехал в привычном мне режиме,не думал про экономию. Заправляюсь здесь на Ромпетрол и Бемол. Расход город-11-12литров,трасса-меньше 10-и литров никогда не выходило,что Молдова,что Украина. Так вот, заправился в Румынии на Лукойле,проехал всю Румынию до границы с Болгарией,решил дозаправиться до полного бака,и посчитал-7,8 литров на сотню. Такого никогда не было,это комбинированный расход с учётом городов и трассы. Следует вывод-бензин,который сюда везут,полное дерьмо, и никакие примочки на повышение октанового числа расход не уменьшат, и то,что они пишут 95Н-это в лучшем случае 90Н. А мы платим,переплачиваем на недолив и гробим свои моторы. В Болгарии тоже бензин как и у нас,зависит на какой заправке зальёшь.

eablo4kin))

eablo4kin))

11 Авг 2013
59
4
18
31
та же фигня расход такой же 12,4 , но сейчас сбил до 10

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
48
Кишинев
www.hammer.md
думаю что на автомате было бы 13+ :)
Такое возможно только у одного человека и все мы его знаем))) И причина такого расхода понятна, но не понятно зачем так мучить полтораху)))

• Like
Реакции: egoist_mk и Natty
Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
а я вот снизил расход с 16 до 6 :D Рецепт не нужен? Могу поделиться :D:cigar:

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
48
Кишинев
www.hammer.md
а я звезд с неба не цепляю, вполне адекватно должен ехать зимой. Зато бесценный опыт )))
Хочешь расскажу про некоторые из проблем тракторов?))) Но при этом тоже задумываюсь брать трактор для семьи))) в универсале и с нормальным автоматом

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
4.4 трактор по трассе при скорости 100 км.....
а 4 не хочешь по трассе?

Хочешь расскажу про некоторые из проблем тракторов?))) Но при этом тоже задумываюсь брать трактор для семьи))) в универсале и с нормальным автоматом
Пох до проблем когда такой расход...:D:D

Последнее редактирование:
Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Чувствую ветку по тракторам пора создавать :D