Тонировка передних стекол

• Автор темы GeNeTiC_FREAK
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Сотрудники дорожной полиции штрафовали водителей за тонировку передних стёкол
24 ноября 2011, 12:49

Несмотря на то, что правила запрещают езду с тонированными лобовым и передними боковыми стёклами, некоторые водители игнорируют это предписание. В результате рейда дорожной полиции многие столичные автомобилисты остались без номерных знаков и были оштрафованы. Кроме этого водителям пришлось удалить затемняющее покрытие.
В то время как некоторые водители признают, что затемнённые стёкла снижают видимость, другие утверждают, что это не представляет никакой опасности.

По словам сотрудников полиции, затрудненная видимость может стать причиной ДТП. «Если передние боковые, а также лобовое стекла затемнены — возникают большие проблемы во время дождя или снега, так как видимость заметно снижается. Много аварий происходит из-за того, что водители попросту не увидели машину, которая, например, ехала по дороге», — сказал автоинспектор Олег Ешану.

С начала этого года сотрудники дорожной полиции оштрафовали около 500 водителей, в чьих автомобилях были затемнены стёкла.

Источник

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Я часто с друзьями дискутирую насчет вопроса тонировки.

Тонировка это красиво, в какой то степени безопасность личных вещей оставленных в автомобиле.

У кого из наших участников тонированы передние стелка / лобовое?

Что вы думаете насчет ситуации с тонировкой в Молдове?

P.S Если не ошибаюсь, вроде был принят закон о разрешении тонирования передних окон до 30%

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
P.S Если не ошибаюсь, вроде был принят закон о разрешении тонирования передних окон до 30%
Макс, им нечем проверять эти 30%, для этого нужен прибор, а они проверяют ногтем.
А по теме, у меня тонировки передних стекол нет! Разве что заводская зеленая. Хотя и к ней были попытки прикопаться.

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Насчет прибора знаю, надо уточнить о 30%, миф или нет.

К заводской тонировке придраться это конечно пипец...

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Насчет прибора знаю, надо уточнить о 30%, миф или нет.

К заводской тонировке придраться это конечно пипец...
Считаю что до 30% это допустимо, и особо не влияет на видимость, но так как не было желания натягивать пленку на перед, я и не знаю существует ли такой закон или нет.

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
Считаю что до 30% это допустимо, и особо не влияет на видимость, но так как не было желания натягивать пленку на перед, я и не знаю существует ли такой закон или нет.

Я вам больше скажу - эта тонировка такая, что снимает блики, а в вечернее время не снижает видимости... Так что ГАИ со своим бредом идут на... Эта тонировка не только не повышает риск ДТП, а снижает его, так как снижает эффект "слепления" встречными фарами... А то, что она заводская до 30%, это факт. Есть ещё один интересный момент в этом вопросе... Мы техосмотр проходим?! Проходим! На техосмотре претензии к комплектации автомобиля есть? Нет! Соответственно, инспектор ГАИ идёт далеко-далеко, так как он не обладает ни статусом, ни технической компетенции, ни оборудованием, пригодным для вынесения решений по вопросу технического оснащения автомобиля. Учимся бороться с быдлом за свои права!

alexey

alexey

Член клуба
4 Окт 2011
144
7
28
техосмотр проходим, конечно! ;)

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Я вам больше скажу - эта тонировка такая, что снимает блики, а в вечернее время не снижает видимости... Так что ГАИ со своим бредом идут на... Эта тонировка не только не повышает риск ДТП, а снижает его, так как снижает эффект "слепления" встречными фарами... А то, что она заводская до 30%, это факт. Есть ещё один интересный момент в этом вопросе... Мы техосмотр проходим?! Проходим! На техосмотре претензии к комплектации автомобиля есть? Нет! Соответственно, инспектор ГАИ идёт далеко-далеко, так как он не обладает ни статусом, ни технической компетенции, ни оборудованием, пригодным для вынесения решений по вопросу технического оснащения автомобиля. Учимся бороться с быдлом за свои права!
У инспектора ГАИ есть еще одно мощьное оружие, "отвертка":wink:, которой он начнет снимать номера тебе, что тоже противозаконно, и в этом случае ты можешь только позвать свидетелей или записать на видео то что он делает и дальше в суд.

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
У меня такой проблемы нет. Езжу абсолютно без какой-либо тонировки и чувствую себя неплохо )))

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
У меня такой проблемы нет. Езжу абсолютно без какой-либо тонировки и чувствую себя неплохо )))

Я думаю, ты не совсем прав. Минимальная заводская тонировка на Фориках присутствует, насколько я знаю...

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
У инспектора ГАИ есть еще одно мощьное оружие, "отвертка":wink:, которой он начнет снимать номера тебе, что тоже противозаконно, и в этом случае ты можешь только позвать свидетелей или записать на видео то что он делает и дальше в суд.

Ну, дураков везде хватает... Если он помимо истории с тонировкой, хочет также ответить за снятие номеров, флаг ему в руки... По сути ( с юридической точки зрения) что означает процесс регистрации автомобиля в ГАИ (получение номеров) и прохождение техосмотра... Это процесс признания гос. органами того, что автомобиль соответствует требованиям, предъявляемым к транспортным средствам, и допущен к дорожному движению. Если после этого, у инспекторов ГАИ появляются какие-либо претензии к комплектации автомобиля, а они соответствуют заводским, то получается следующая ситуация: Либо за некомпетентность должны ответить участники процесса регистрации (Руководство ГАИ) и станция техосмотра, либо инспектор, который не согласен с данной комплектацией. Я почему-то думаю, что у инспектора - никаких шансов...

Кстати... отвёртка - оружие обоюдоострое... Ею можно как открутить, так и прикрутить... А ещё её можно воткнуть... и провернуть... до оргазма... ;-)

N1ghtmAre

N1ghtmAre

20 Окт 2011
220
3
28
Унгены
Лично я всегда езжу полностью тонирован.... Мой Субарик тонирован весь по кругу кроме лобового стекла на 50% и лобовое затонирую как буду в Кишинёве на 10%...

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Лично я всегда езжу полностью тонирован.... Мой Субарик тонирован весь по кругу кроме лобового стекла на 50% и лобовое затонирую как буду в Кишинёве на 10%...
Как с гаишниками общаешься по этому поводу?

N1ghtmAre

N1ghtmAre

20 Окт 2011
220
3
28
Унгены
ггг :)... да как выхожу с машины с доками, меж доками ставишь 50 лейчиков ))) и едишь дальше ))) а можно и так договорится без 50-ти лей... Вот недавно был на сессиях в Кишинёве... 3 недели ездил в Кишинёв обратно и по Кишинёву встречался каждый день с гайцами и батальоном ... тьфу тьфу не тормазили :))) только любовались )))...

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
ггг :)... да как выхожу с машины с доками, меж доками ставишь 50 лейчиков ))) и едишь дальше ))) а можно и так договорится без 50-ти лей... Вот недавно был на сессиях в Кишинёве... 3 недели ездил в Кишинёв обратно и по Кишинёву встречался каждый день с гайцами и батальоном ... тьфу тьфу не тормазили :))) только любовались )))...
Что-ж ты сразу ни сказал что у тебя есть "разрешение"!:biggrin: