Подскажите причину проблемы

• Автор темы Vitalik321
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
V

Vitalik321

10 Ноя 2011
9
0
0
Проблема заключается в появлении гула на скорости от 110 до 120 км/час , в редукторах масло недавно поменяно в коробке автомат менял 30.000 км назад проверял уровень - есть , подшипники недавно поменяны.

San-Sei

San-Sei

Совет клуба
16 Июн 2011
631
74
38
Кишинёв
Проблема заключается в появлении гула на скорости от 110 до 120 км/час , в редукторах масло недавно поменяно в коробке автомат менял 30.000 км назад проверял уровень - есть , подшипники недавно поменяны.

Он появился или всегда был???

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Много чего может быть - резина, подшипник, коробка, дифференциал, ветер и т.д...
Думаю тебе на сервис загнать авто и на подъемнике разогнать до этой скорости машину, если гул проявится тогда локализовать и дальше смотреть.

V

Vitalik321

10 Ноя 2011
9
0
0
Нет , но хоть понятней стало , что к чему , исходя из форумов.

Макс

Макс

Админ
13 Июн 2011
1.286
275
38
Я полагаю что это шум одного из подшипников, на диагностике не был?

V

Vitalik321

10 Ноя 2011
9
0
0
Подшипники - однозначно нет , так как за последние три месяца по очереди все поменял , на сервисе не был , работы очень много.
На этой неделе надеюсь попаду СТО , куда посоветуете , так как тут скорее всего диагностика серьёзная получится.

MX STUDIO

MX STUDIO

6 Дек 2011
189
27
38
рышкановка
для начала нужно определить источник гула
спереди или сзади потом посадить человека в багажник , выключить двигатель и с горочки накатиком в тишине и слушать, слушать и слушать

V

Vitalik321

10 Ноя 2011
9
0
0
К маслам отношусь серьёзно , менял на специализированном центре по каталогу.

S

Subarusti

champion
14 Дек 2011
17
0
11
44
kisinev
Точьно это подшипники, заедай посмотрим

В

Валера

4 Янв 2012
5
0
11
Кишинев
Всем привет! Помогите кто может подсказать из-за чего машина тупит от2000-до 2500 оборотах. Форик 2006 года автомат 2.0
Заранее спасибо! И где найти нормального мастера на обслуживание машины?

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Всем привет! Помогите кто может подсказать из-за чего машина тупит от2000-до 2500 оборотах. Форик 2006 года автомат 2.0
Заранее спасибо! И где найти нормального мастера на обслуживание машины?
Много чего может быть, вам надо на диагностику, езжайте на СТО к Игорю NIK Motorsport.
Звоните по номеру и записывайтесь на диагностику.

alexey

alexey

Член клуба
4 Окт 2011
144
7
28
Валера, сбрось клеммы. Если проблема уйдет на километров 50-100 - то это с вероятностью 90% датчик детонации.
У меня аналогичная проблема проявилась после 4-го оффлайна на Гидигиче, еще у пару человек на форуме тоже есть такая история.

Я завтра свой датчик буду менять на ВАЗовский, расскажу о результатах.

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Валера, сбрось клеммы. Если проблема уйдет на километров 50-100 - то это с вероятностью 90% датчик детонации.
У меня аналогичная проблема проявилась после 4-го оффлайна на Гидигиче, еще у пару человек на форуме тоже есть такая история.

Я завтра свой датчик буду менять на ВАЗовский, расскажу о результатах.
Леша, а как ты понял что датчик детона, чек выскочил?

alexey

alexey

Член клуба
4 Окт 2011
144
7
28
Чек однажды выскакивал, но так и не разобрался с ним.
По всем симптомам это он. Потеря тяги на 2000-2500, рывок с 3000.
Случилось после перепада температур (на холодной погоде покрутили движки же). После скидывания клемм, пока обучается комп - все ок, потом возвращается болячка.

Чек может и не загораться, по причине исправности проводки и отсутствия короткого замыкания. А вот датчик может криво работать при этом еще довольно долго.

Завтра хочу куда-то в теплый бокс заехать и поковырять.

В

Валера

4 Янв 2012
5
0
11
Кишинев
alexey спасибо за совет, в понедельник еду на сервис по совету GeNeTiC_FREAK, ребята в пятницу проехались на машине с компом сказали в понедельник им оставить на день вроде бы говорят проблема решаема. (надеюсь)