Постоянно горит чек и не работает круиз. Impreza 2008

• Автор темы Сергей
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
ты лучше позвони... а то блин я в течении дня катаюсь по городу и не могу зайти сюда чтоб сориентироваться по времени :)

C

Colin mcRae

Гость
Такое может быть из за не работающего бустфера. ( насос продувки головок и выхлопного коллектора.)
Последствия - пропала тяга ДВС и забитый катализатор.

buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
И как это определить? Как выявить что не работает именно он? Есть какая то техника диагностики?

buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
Месяц как вырезал катализаторы и поставил вторую лямбду через обманку:
3000 км проехал и ничего не загорелось... видимо вылечил :) правда расход по городу чуток вырос, где то на 0,6 литра
Вообщем у кого такая проблема с чеком возникает и по коду ошибки видно что мозг нам чпокает вторая лямбда - описанный мной способ действует ... причем даже очень как :)

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Месяц как вырезал катализаторы и поставил вторую лямбду через обманку:
3000 км проехал и ничего не загорелось... видимо вылечил :) правда расход по городу чуток вырос, где то на 0,6 литра
Вообщем у кого такая проблема с чеком возникает и по коду ошибки видно что мозг нам чпокает вторая лямбда - описанный мной способ действует ... причем даже очень как :)
И разомкнуть тестовые коннекторы под торпедой.:wink:

buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
Да да да... Совсем забыл про них :) вот мастера блин... Соединяют, а что не знают :)

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Да да да... Совсем забыл про них :) вот мастера блин... Соединяют, а что не знают :)
Саша, они наверняка увидели что два провода висят и подумали наверное надо их замкнуть, вот и ездил ты в тестовом режиме. :biggrin:

buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
Хм... после поездку в Одессу... на обратном пути на том же бензине на скорости 140 км/ч снова загорелся чек... уверен что не из-за лябды .... надо будет подъехать к тебе Флорин подключиться и считать код ошибки...

Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
52
Кишинёв
....и находится этот "буфер" под правым задним колесом на Импрезе??? правильно?

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
....и находится этот "буфер" под правым задним колесом на Импрезе??? правильно?
на импрезе до 2007 г. под торпедой у водителя, а на импрезах с 2008 под торпедой где ноги пассажира.

buntari

buntari

Член клуба
1 Мар 2012
813
25
38
Кишинев
Короче прочитали код ошибки... Опять катализаторы... Я так думаю что сняв их нужно было в обманке делать отверстие меньшего диаметра... Так как на высоких скоростях вторая лямбда все равно считывает показания, так как количество отработанных газов большее чем при 80-120... Попробую на обманке заварить то отверстие на 2 мм и засверлить новое на 1 мм... думаю что проблем тогда не будет точно...

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
Короче прочитали код ошибки... Опять катализаторы... Я так думаю что сняв их нужно было в обманке делать отверстие меньшего диаметра... Так как на высоких скоростях вторая лямбда все равно считывает показания, так как количество отработанных газов большее чем при 80-120... Попробую на обманке заварить то отверстие на 2 мм и засверлить новое на 1 мм... думаю что проблем тогда не будет точно...
Это вариант!

vakula

vakula

Модератор
Совет клуба
5 Авг 2011
482
20
38
50
Кишинев
www.kovka.md
Вот заберу своего дракона из сервиса - тоже буду играться с горящим чеком.))

Lastovetsky

Lastovetsky

8 Окт 2011
100
6
28
52
Кишинёв
У меня первый раз ,когда считали ошибку при загоревшемся Check,комп выдал сбой именно этого (ЭКО) блока анализа отработанных газов,который висит у заднего правого колеса. Мне сказали как он называется, только сейчас затрудняюсь ответить. Так же сообщили, что такие блоки устанавливаются в основном на "американцах". На "европейцах" у кого такие стоят, хоть раз компьютер при считке выдавал пободную ошибку?

C

Colin mcRae

Гость
Моё мнение . Это лямбда забитая от некачественного бензола. Сажей.
Совет. Промыть и почистить.... Есть примечание. по промывке. Может лямбда ваще померла.
Такое бывает после смены ( РОДНОГО) рорючего ... либо на некачественное , либо на высоко
октановое.Будет время, подкати.. Посмотрим.

C

Colin mcRae

Гость
Когда газу даешь с выхлопа.... нет запаха не догоревшего бензина ?

C

Colin mcRae

Гость
А блок на корме твоей машины называется ОБСОРБЕР это ЭКГ ( Эгология)