Зимние шины

• Автор темы GeNeTiC_FREAK
  • Дата начала
  • Добро пожаловать в Subaru Club Молдова! ✌️

Вы попали на страницы нашего форума, который существует с далекого 2011 года ❤️

Для моментального ответа и вашей поддержки, пожалуйста присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы в нашей группе Telegram

Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Instagram

❗Данное уведомление можно скрыть нажав на крестик в правом верхнем углу )
doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
хотя конечно и от размеров колеса все зависит... если на пепелаце стоят R-13 или 14 то тогда грех новые не брать, да и на 15 цены приемлемы... но начиная с 16 это просто ужас...

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
Евгений по моему любая бэха дороже в ремонте чем субару, говорю это потому что окружен бмв-эшниками и знаю скока они тратят и скока я....

GeNeTiC_FREAK

GeNeTiC_FREAK

Зам Админа :)
Админ
22 Окт 2011
2.063
263
38
Кишингтон сити
хотя конечно и от размеров колеса все зависит... если на пепелаце стоят R-13 или 14 то тогда грех новые не брать, да и на 15 цены приемлемы... но начиная с 16 это просто ужас...
Пару дней назад брал на Ярис жене два новых зимних колеса kumho на r14 175/65 по 840 лей/штука со скидкой.

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Евгений по моему любая бэха дороже в ремонте чем субару, говорю это потому что окружен бмв-эшниками и знаю скока они тратят и скока я....

нет опыта пользования бэхой, но почему-то интуитивно думал, что запчасти на субу дороже...

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
ну дело не всегда в дороговизне деталей, они и могут быть дешевле, но если он ту же деталь меняет 3 раза а я ни разу или за тот же период времени он меняет 10 позиций а я 3, то выходит что мне моя суба в обслуживании дешевле, даже если детали дороже...

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
ну дело не всегда в дороговизне деталей, они и могут быть дешевле, но если он ту же деталь меняет 3 раза а я ни разу или за тот же период времени он меняет 10 позиций а я 3, то выходит что мне моя суба в обслуживании дешевле, даже если детали дороже...

не могу поверить, что на бэхе может что-то меняться чаще чем на субе... ну разве ходовая - а в остальном врядли. Многое зависит от состояния и года авто конечно.

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
Кидай ссылку :shok:
ну я особо не искал, тупо в магазин 999.md зашел, там можешь взглянуть, но думаю что в других местах намного дешевле не будет, да и идея была показать разницу между 13,14,14 и 16...

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Есть знакомый на бэхе, но он никогда не жаловался на дороговизну - говорит, что цены человеческие.

Евгений

Евгений

Совет клуба
29 Июл 2011
726
49
38
Кишинев
Есть знакомый на бэхе, но он никогда не жаловался на дороговизну - говорит, что цены человеческие.

Ладно, хватит про БМВ. Замяли тему. Пусть они у себя на форуме про себя и говорят:biggrin:

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
На самом деле Чем больше ширина шины, тем сложнее шине "проточить" рыхлую снежную массу (или грязевую) до твёрдого слоя. Именно поэтому, если обратить внимание на классические вездеходы (УАЗ, ГАЗ, ЛУАЗ, НИВА, и т.д.), у них - сравнительно узкие шины, что и обеспечивает их отличную проходимость. Если принять во внимание и то, что FORESTER - один из самых лёгких в своём классе, надо понимать, что с увеличением ширины шины, давление на еденицу площади снижается. Соответственно, - вероятность пробуксовки возрастает. А вот где широкие колёса дают неоспоримый плюс, так это при боковом сносе. Это - таки да... Однако у FORESTERA и при 215 всё с этим впорядке. (Постоянный полный привод, чувствительные датчики пробуксовки и низкий центр тяжести делают своё дело).

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
не могу поверить, что на бэхе может что-то меняться чаще чем на субе... ну разве ходовая - а в остальном врядли. Многое зависит от состояния и года авто конечно.

а ты поверь или купи себе бэху ))))))))))))))))) чтоб убедиться )))))))))) правда есть одна вещь которой завидую им, правда не знаю если это на всех бмв, но у тех которых я знаю вместо ГРМ цепь стоит и еще у них масло в АКПП и трансмиссии менять не надо...

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
а ты поверь или купи себе бэху ))))))))))))))))) чтоб убедиться )))))))))) правда есть одна вещь которой завидую им, правда не знаю если это на всех бмв, но у тех которых я знаю вместо ГРМ цепь стоит и еще у них масло в АКПП и трансмиссии менять не надо...
Насчёт Х3 - хаять не стоит. Однако по надёжности она даже в немецком TUV рядом с Субой не стоит. Второй момент - безопасность. Это вообще не к BMW. А насчёт не надо менять масло - не совсем так. Просто реже надо... Да и не надо забывать про жадность наших диллеров, которые требуют замены масла в двигателе каждые 10000, в то время, как в Субаровской сервисной книге - 15-20000.

doomych

doomych

Член клуба
25 Окт 2011
450
15
28
Город герой Бачой
А насчёт не надо менять масло - не совсем так. Просто реже надо...
вот именно что менять не надо, там у них написано что-то вроде не открывать, и еще что-то про пожизненно, вот может на выходные приедет один сфоткаю и вылажу... но видел лично!!!

IXUS

IXUS

17 Ноя 2011
38
0
0
Ботаника
вот именно что менять не надо, там у них написано что-то вроде не открывать, и еще что-то про пожизненно, вот может на выходные приедет один сфоткаю и вылажу... но видел лично!!!
Ок. интересно. Может быть и так...

Denis

Denis

Совет клуба
28 Июл 2011
1.594
64
38
48
Кишинев
www.hammer.md
на многих BMW ATF написано, что расчитана на весь срок и не требует замены, но меняется как и все остальное.