_____1. Поэтому по асфальту ты всё-таки на резине, а не на шипах едешь![]()
2. Я помню прекрасно дни (а чаще - ночи), когда едешь с Буюкан на Ботанику по набережной, а дорога - свободная - свободная... Потому что куча машин - на обочине стоят... ехать не могут... А ты летишь, как самолёт...
3. Въезжаешь ты с широкой, прогреваемой солнышком дороги во дворы, где тень, и наледи только весной начинают сходить... Начинаешь тормозить... А едешь, как на санях...
4. За вечер можно не напрягаясь пропить на шиповку всего комплекта...
5. И после всех пройденных ситуаций никто меня не убедит в том, что шипы - не так уж и необходимы в условиях молдавской зимы... Кстати, 90% езды у меня - по городу... ;-)
1. А шипы типа непричём?:biggrin: Ониж скребут по асфальту как дурные + тормозной путь на шиповке по асфальту в разы длиннее.
2. И сколько дней так было? 3-4-5-максимум неделя и всё - дальше подсыпали реагент и асфальт стал чистым
3. Ну если ты заезжаешь во дворы на скорости в 50-60, тогда едешь как на санях. У меня на нешиповке никогда не было проблем с дворовыми наледями при движении со скоростью 20-30 - а эту скорость во дворах я считаю нормальной, т.к. неожиданно могут выскочить дети/люди.
4. С этим на 100% согласен :biggrin:
5. То же самое могу сказать и я про нешиповку - никогда не испытывал необходимость в шипах. Я считаю главным для безопасности не наличие шипов, а бдительную езду.